Горящие туры

Детские каникулы в Европе из Красноярска (Новогодние празднники, детская группа). ДЕТСКИЕ КАНИКУЛЫ В ЕВРОПЕ!!! Новогодний автобусный тур по Европе из Красноярска (набор детской...
Йога-тур в Индию Йога тур из Красноярска в  Индию ЙОГА и АЮРВЕДА - являются одними из самых эффективных...
Горячие путевки, скидки на санатории в Красноярске!!!! Туроператор Меридиан     Снижены цены на санатории России  (Красноярский край, Белокуриха)   Путевки во все...
Горящие туры из Красноярска, раннее бронирование на 2018-2019 из Красноярска     Стоимость туров указанна на 1 человека при 2-х местном размещении! Туроператор...
Горящие туры из Красноярска, Новосибирска, Москвы   Горящие туры из Красноярска, Новосибирска, Кемерова, Москвы и др. Стоимость туров указанна...
Горящие туры из Красноярска, Новосибирска, Москвы   Горящие туры из Красноярска, Новосибирска, Кемерова, Москвы и др. Стоимость туров указанна...
Поиск туров Поиск зарубежных туров Поиск туров по России Стоимость туров,...

Подписка на смс рассылку

Здесь вы можете оставить заявку на смс рассылку.

Все о погоде - Pogoda.uz

Туры по РоссииГорная Шория из Красноярска, туры в Горную Шорию из Красноярска

Подбор тура Горная Шория, Красноярск

 

Горная Шория — регион на юге Сибири к востоку от Алтая, расположенная на территории Кемеровской области. Представляет собой средневысотные горы (до 2100 м), рассеченные двумя реками — Мрас-Су и Кондомой. Горная Шория — наиболее освоенная горнолыжниками часть страны из расположенных к востоку от Урала. Шория сегодня — это популярнейший горнолыжный центр известный не только в Сибири, России, но и за рубежом. Сюда включены курорты из трех районов южной части Кемеровской области — Мысковский горнолыжный центр, Междуреченск и Таштагол (Шерегеш).

Величественная тайга южной Сибири манит к себе новых и новых туристов и путешественников со всего мира. Особенно славится красотой гористая местность между реками Мрас-Су и Кондомой, которую зовут Горной Шорией. Притягательность ландшафта и климата породили аналогию, нашедшую свое отражение во втором названии этого живописного края, – Сибирская Швейцария…

 

Реки, горы и леса Горной Шории также привлекают туристов, которые предпочитают сплавы по рекам и трекинг-туры. Туристские маршруты Горной Шории некатегорийны, не требуют специальной подготовки и доступны всем.

 

С 2009 года Горная Шория активно позиционирует себя как место встречи со снежным человеком. Здесь установлены памятники йети, выпущены сувениры, и проводятся тематические туры, в ходе которых, правда, еще ни один турист не встретился лицом к лицу с загадочным существом.

 

Как добраться до Горной Шории

 

Существует ряд автобусных рейсов, позволяющих наиболее удобным образом связать в поезде несколько горнолыжных курортов. Междуреченск — Белокуриха, Междуреченск — Бийск, Междуреченск — Таштагол.

 

Рельеф, природа и климат

 

Рельеф среднегорный, преобладают высоты 500—800 м над уровнем моря. Высшая точка — гора «Мустаг» — 1570 м. В регионе расположен обширный Мрассинский карстовый район с многочисленными пещерами, гротами, воронками и воклюзами. Климат резко-континентальный, смягченный за счет особенностей рельефа. Средняя температура июля +18 ˚С, января −20 ˚С.

 

Животный мир Шории типичен для гор Южной Сибири. 39 видов млекопитающих,165 видов птиц. Из крупных животных встречаются: лось, бурый медведь, марал, дикий северный олень, кабан, косуля. Из рыб, населяющих реки, наиболее ценными являются таймень, хариус, ленок, налим и щука.

 

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Горной Шории

 

К памятникам природы относятся: гора «Мустаг» с останцами под названием «Верблюды», «Спасские дворцы», водопад «Сага», многочисленные пещеры в бассейне реки Мрас-Су.

 

Музеи региона: Музей этнографии и природы Горной Шории (г. Таштагол), музей под открытым небом «Тазгол» (пос. Усть-Анзас).

Мысковский горнолыжный центр

 

Мыски — город энергетиков и шахтеров, расположенный по дороге на Междуреченск в 45 км восточнее Новокузнецка и близ впадения реки Мрассу в реку Томь. Формально это северо-западный форпост Горной Шории. Мысковский горнолыжный центр включает три комплекса, разместившихся у подножия склонов невысоких гор.

 

На склонах горы Музук-Тегей (537 м) среди живописного леса расположены три трассы протяженностью 800, 100 и 1200 м при перепаде высот 181 м. Сезон катания длится около четырех месяцев (с начала декабря по конец марта). Оптимально подходит лыжникам среднего уровня катания.

 

Междуреченск

 

Междуреченск — довольно крупный город в Горной Шории, в 75 км к востоку от Новокузнецка. Город расположен на месте слияния полноводных сибирских рек Усы и Томи.

 

Из Новокузнецка удобнее всего на рейсовом автобусе или маршрутном такси, отправляющихся с автовокзала в течение дня с интервалом в полчаса-час.

Объекты размещения:

Гостинечный комплекс "Айс клуб"

Новая гостиница, находится в нижней части горы, имеет свой выход к трассе Томичка, две минуты до гондольного подъемника Sky Way. Оригинальное и принципиально новое размещение на горе Зеленая - хостел (молодежное общежитие) - для тех, кто экономит на проживании, но не экономит на веселье.

Гостиница "Аквилон"

Гостиница «Аквилон», расположенная в Горной Шории всего в четырех километрах от поселка Шерегеш. К вашим услугам будут уютные номера, прекрасный ресторан на 60 мест с баром, сауны, в одной из них большой бассейн, русский бильярд, внутренняя телефонная связь, а также многое другое.

Гостинечный комплекс "Альпен Клаб"

Гостиничный комплекс Альпен Клаб в альпийском стиле на склоне горы Зеленая чуть ниже Спортотеля-2. Состоит из трех резиденций: корпус А - "Италия", корпус В - "Швейцария, корпус С - "Франция". Новинка сезона! Четвертый корпус - Резиденция D на 10 номеров.

Гостиница "Берлога"

Отель представляет собой прекрасный четырехэтажный особняк, выделяющийся на фоне других строений Шерегеша изысканным экстерьером. Это уютное место для отдыха в Шерегеше, гостиница «Берлога» - самая лучшая и комфортная берлога.

Гостиница "Вертикаль"

Четырехэтажный отель с мансардой Вертикаль находится в средней части склона горы Зелёная выше гостиницы «Спортотель», недалеко от посадочной станции бугельного подъёмника, 29 основных мест, 18 дополнительных.

Гостевой дом "Весна"

Уютный двухэтажный дом с мансардой полностью обшитый кедром. На первом этаже расположена просторная полностью оборудованная кухня, с банкетным столом. Кухонная зона объединена с гостевым залом.

Гостиница "Вояж"

Стандартный двухэтажный кирпичный корпус отеля Вояж находится между гостиницей «Вояж» и посадочной станцией кресельной канатной дороги, 30 основных мест, 4 дополнительных.

Гостинечный комплекс "Голден пэлэс"

Резиденция «Golden Palace» включает в себя два эксклюзивных, экологически чистых дома в современном дизайне  геодезических куполов, расположенных в прямой видимости от горы «Зеленая».

Отель "Гринберг"

Гостиница «Гринберг» (Greenberg) - это новый (2011) комфортабельный 4х этажный отель в 300х метрах от станции посадки на канатные дороги Скай Вэй. До центральной площади комплекса чуть больше 1км. 37 основных мест, 7 дополнительных.

Гостиница "Грюнхоф"

Гостиница «Грюнхоф» расположена на нижней линии горнолыжного комплекса Шерегеш, запущена в эксплуатацию в конце 2009 года. Находится рядом с гостиницами "Сибирь", "Губернская"; напротив развлекательного комплекса "Ледниковый период". Гостиница представляет собой 5-этажное здание. Любители тихого и спокойного отдыха оценят уютную европейскую атмосферу комфортабельных номеров.

Гостиница "Губернская"

Комфортабельная 4 этажная гостиница «Губернская» находится у подножия горы Зеленая, недалеко от нижних станций подъемников сектора А комплекса «Шерегеш». Реконструкция номеров и ресторана – 2012г., 44 основных мест, 27 дополнительных. Номерной фонд один из лучших на юге Кузбасса, включает в себя категории номеров: стандарты, полулюксы, люксы, апартаменты. В каждом номере - кровати с ортопедическими матрасами, халат, тапочки, индивидуальные косметические принадлежности. Во всех номерах бесплатный доступ к беспроводной сети интернет (Wi-Fi). Бесплатно представляются детские кроватки.

Отель "Елена"

Отель "Елена" единственный отель на горе Зеленая, имеющий официальную категорию 4*; предлагаемый сервис и набор услуг полностью соответствуют этому уровню. Все без исключения гости отмечают, что в отеле создана атмосфера домашнего уюта, спокойствия, доброжелательности и гостеприимства. Отель "Елена" заслуженно получил признание у любителей активного отдыха, которые ценят близость отеля к подъемникам и к горнолыжной трассе.

Гостиница "Кедровая"

Небольшая уютная гостиница на 16 номеров, 4 этажа, находится у подножия горы Зелёная, рядом с  гостиницей Фристайл-1, Спортотель-2 и Кия. Третий и четвертые этажи гостиницы деревянные с отделкой кедром. Семь номеров с неповторяющимся дизайном и оригинальным названием: кедровый, охотничий, тигровый, морской, сафари, с зимним садом… Индивидуальные шкафы для хранения горнолыжного инвентаря, открытая автостоянка, небольшая зона отдыха под кедрами. Гостиница хорошо подойдет самым требовательным туристам.

Гостиница "Лапландия"

Гостиница «Лапландия» - небольшая, уютная гостиница выше «Аквилона», на пологом склоне горы Зеленая. Благодаря уютной обстановке и небольшому количеству номеров, гостиница «Лапландия» хорошо подходит для семейного отдыха, для выездов большими компаниями (14 основных, 10 дополнительных мест), небольших корпоративных поездок. Кроме того, гостиница «Лапландия» соединяет в себе жилые номера и 3 прекрасные бани на любой вкус. Одна из бань гостиницы «Лапландия» имеет просторный каминный зал (бани и камин топятся дровами). Возле гостиницы «Лапландия» есть стоянка для автомобилей и мангал.

Гостиница "Политех"

Гостиница расположена на пологом участке склона горы Зелёная, напротив гостиницы "Берлога", 96 основных места, 48 дополнительных.

Отель "Серебро"

Двухэтажный отель, с цокольным помещением, построенный в стиле шале   с массивными деревянными балками на потолках, с приглушенными цветами интерьера, сочетающимися с оттенками дерева, камня и небелёного льняного полотна, которые придают пространству атмосферу тепла и уюта.

 

В наличии еще большой выбор баз отдыха, отелей и гостиниц в  Горной Шории, за более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджера в Красноярске, мы всегда подберем и организуем лучший отдых на Горной Шории из Красноярска

Создание сайта
Яндекс.Метрика