Горящие туры

КАНИКУЛЫ В ЕВРОПЕ!!! КАНИКУЛЫ В ЕВРОПЕ!!! Автобусный тур по Европе из Красноярска (так же набор детской...
Йога-тур в Индию Йога тур из Красноярска в  Индию ЙОГА и АЮРВЕДА - являются одними из самых эффективных...
Горячие путевки, скидки на санатории в Красноярске!!!! Туроператор Меридиан   Снижены цены на санатории России (Красноярский край, Белокуриха) Путевки во все санатории...
Горящие туры из Красноярска, раннее бронирование на 2018-2019 из Красноярска     Стоимость туров указанна на 1 человека при 2-х местном размещении! Туроператор...
Горящие туры из Красноярска, Новосибирска, Москвы   Горящие туры из Красноярска, Новосибирска, Кемерова, Москвы и др. Стоимость туров указанна...
Горящие туры из Красноярска, Новосибирска, Москвы   Горящие туры из Красноярска, Новосибирска, Кемерова, Москвы и др. Стоимость туров указанна...
Поиск туров Поиск зарубежных туров Поиск туров по России Стоимость туров,...

Подписка на смс рассылку

Здесь вы можете оставить заявку на смс рассылку.

Все о погоде - Pogoda.uz

Свадебные туры Чехия

Чехия была населена ещё с незапамятных времён. Свой неповторимый облик Чехия приобрела уже в средние века, когда тут и там возникали величественные замки – Збирог, Карлин, Карлштейн и многие другие. В архитектуре Чехии представлены все стили – мощный романский стиль, неповторимая готика, затейливые рококо и барокко, величественный ампир и изящный модерн, которые нашли свое выражение в городах, крепостях и многочисленных замках, а также памятниках церковного зодчества и народной архитектуре. В музеях страны собраны богатейшие и интереснейшие коллекции мира.
Путешественники со всех стран мира едут в Чехию, чтобы полюбоваться неповторимым колоритом этой прекрасной, по-домашнему уютной и одновременно чарующей и загадочной страны, и особенно ее сердцем – великолепной Прагой, Матерью Городов, где каждая улочка сама по себе достойна достопримечательности. Если Вы хотите отправиться на экскурсию по Чехии, то обязательно посетите такие исторические центры, как Кутна гора и Чешский Крумлов, Пльзень и Оломоуц, Брно и Глубока-над-Влтавой. Но не только изумительные художественные красоты манят в эту страну туристов. Чего только стоит всемирно известное чешское пиво, насладиться настоящим вкусом которого можно исключительно здесь.
Если Вы однажды посетите Чехию, то Вам обязательно захочется снова вернуться в эту прекрасную страну. Ведь именно здесь многовековые традиции и ценности идеально дополняют изысканность и одновременно практичность современности!
Карлов мост — визитная карточка Праги. Это, пожалуй, один из самых знаменитых мостов в мире. Карлов мост с полным правом считается шедевром средневековой архитектуры и самым красивым пражским мостом. Это один из восемнадцати пражских мостов, которые, подобно жемчужным ожерельям, соединяют оба берега Влтавы.
У Карлова моста богатая история. По нему проходили коронационные и погребальные процессии глав королевства.
Мост был не только местом казни и кровавых боев. Здесь проходили также рыцарские турниры и игры. Много раз мост подвергался опасности при наводнениях, но каждый раз выходил победителем, несмотря на многочисленные раны.
Как у множества других пражских построек, и у Карлова моста был предшественник — каменный Юдифин мост, снесённый сильным наводнением в 1342 году. Поэтому через несколько лет король Карл IV положил первый камень нового моста. Карлов Мост был заложен Карлом IV в 1357 году 9 июля в 5 часов 31 минуту (астрологи сказали, что это самое благоприятное время). Мост был достроен к началу XV века.
С 1683-го года на быки моста стали устанавливать статуи и скульптурные группы святых, которые представляют собой уникальную галерею под открытым небом (всего 30). Особой популярностью пользуется статуя Яна Непомуцкого. Он был личным исповедником королевы, и король, приревновав, повелел наемным убийцам сбросить его с моста в реку. Что они и сделали. Через несколько дней его вытащили сетями рыбаки, а вокруг головы утопленника сияло 5 звездочек (после того, как его канонизировали, он везде изображается с 5 звездами). На том месте, где он был сброшен, есть крест, а фигура стоит на правой стороне чуть дальше (по направлению к Малой Стране). Рядом со скульптурой на парапете моста укреплена мраморная дощечка с металлическим крестом и пятью звездами. Она означает место, откуда был брошен в реку св. Ян Непомуцкий. Говорят, что если кто-нибудь положит руку на крест и задумает желание, то оно исполнится.
Пражский Град — главная историческая реликвия страны. Пражский Град, расположенный на возвышенности на левом берегу Влтавы, является архитектурной жемчужиной Праги. Каменная крепостная стена XII в. замыкает его постройки в обособленную территорию; среди 35 объектов — дворцовые и церковные постройки, сады, фонтаны, мосты. Именно здесь, в Пражском Граде, начиналось чешское государство; его история теснейшим образом связана с Пражским Градом. Город, заложенный в конце IX в., с первых дней своего существования стал бессменной резиденцией чешских королей, а с 1918 г. местом пребывания президента Чехословацкой Республики. С 1 января 1993 г. Град является резиденцией президента Чешской Республики.
Там, где в средние века пересекались дорога от Вышеграда к Пражскому Граду и торговый путь с востока на запад, возникло поселение, которое со временем стало перевалочным пунктом для товаров и предметов роскоши. В 1230 году Вацлав I дал этому поселку городские и гражданские права и одновременно соорудил городскую стену и приказал прокопать рвы вокруг этих стен. Тем самым он обозначил территорию, которая сегодня известна как Старый Город. Центром этого района считается Староместская площадь — одна из наиболее популярных достопримечательностей чешской столицы. В центре площади находится памятник Яну Гусу, выдающемуся реформатору церкви. Староместская Ратуша с всемирно известными астрономическими часами является сердцем Староместской площади. Староместская ратуша создана в 1338 году в результате объединения и перестройки домов: дом Волфлина, дом меховщика Микша, дом «У петуха», дом «У минуты».
Пражские куранты — одна из самых известных туристических достопримечательностей Праги. Астрономические часы носят название «Орлой» и находятся на южной стороне башни. Первоначальное оформление астрономических часов, установленных в начале XV в. на южной стороне башни, приписывается Микулашу из Кадани, а завершил их уже, в конце XV в., астроном Карлова университета магистр Гануш. На внешнем циферблате отмечается время суток, на меньшем внутреннем диске — положение созвездий Зодиака. В центре циферблата располагается Земля, вокруг которой вращается Солнце. Каждый час под звон колокола старухи-смерти в оконных отверстиях над часами происходит удивительное представление. Фигурки, являющиеся воплощениями человеческих пороков и таких доминант человеческой жизни, как смерть или воздаяние за грехи, начинают шевелиться: скелет дергает за веревку колокола, ангел поднимает и опускает карающий меч… В окошках часов лики апостолов сменяют друг друга, и в финале кричит петух. Фигура турка напоминает о той опасности, которую в течение столетий представляла для Габсбургов Османская империя.


Создание сайта
Яндекс.Метрика